Например,  рюкзак
Например,  рюкзак
8 (812) 627-14-23
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 57
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Мотоперчатки — для каких целей и каких моделей они могут быть?

27 июля 2018
1659
1
4 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Перчатки в мире мотоциклиста можно считать расходным материалом. А еще перчаток мало не бывает. Никогда. Как современная модница имеет забитый разными туфельками шкаф, так у опытного мотоциклиста есть целая полка с перчатками на любой случай жизни, тем более, как показывает практика, перчатки снашиваются быстрее любой другой части экипировки.

Мотоперчатки можно разделить на подвиды:

  • Короткие
  • Длинные
  • Кожаные
  • Текстильные
  • С пальцами
  • Без пальцев
  • Летние
  • Зимние
  • Демисезонные

Мотоперчатки - короткие или длинные? С пальцами или без?

В вопросе выбирать ли короткие или длинные мотоперчатки, правильный ответ — и те, и те. Суть в том, что длинные перчатки хороши в холодную погоду. Они отлично закрывают рукав куртки, оберегая его от задувания ветра. А если они еще и кожаные, то все преимущества кожи на лицо: влагозащита, устойчивость к истиранию. Такие перчатки обычно теплее текстильных. Кроме того, длинные перчатки защищают руки при падении, ведь если вы носите перчатки на рукав куртки, в момент трения об асфальт рукава куртки не будут задираться или скатываться. Дополнительная защита запястья. 

Если хочется иметь перчатки на лето, то хорошим выбором станут короткие модели с перфорацией. Иногда на летние жаркие заезды покупают перчатки без пальцев. Покупать их чревато в падении, они несомненно шикарно вентилируются, но абсолютно не защищают пальцы при полете на асфальт. 

Покупая перчатки без пальцев, не забудьте, что ваши руки не защищаются в должной мере не только от ветра, дождя или асфальта, пальцы будут открыты еще и солнечным лучам, что гарантирует вам своеобразный оригинальный загар на руках.

Текстиль или кожа?

Кожаные перчатки, как любая другая кожаная экипировка, являются данью истории и обладают всеми преимуществами и недостатками. Они могут быть рассчитаны на разный сезон в зависимости от плотности кожи. Особенно удачными моделями среди кожаных считаются длинные, ведь их так любят профессиональные мотогонщики и водители спортивных моделей. Конечно, уровень защиты на износ у них повышенный, защита от дождя и холода так же на высоте. Но снова мы упираемся в необходимость ухаживать за такими изделиями более тщательно, нежели за текстильными.

Кожаные мотоперчатки не редко дополняются защитными вставками, слайдерами, внешней и внутренней защитой. Возможны разные подкладки.

Текстильные перчатки так же могут быть разными по характеристикам и уровню защиты. Текстильные перчатки как правило удобнее в коротком исполнении и легче в летнюю жару. Их любят за простоту в уходе, за разнообразие комбинаций материалов. Выбор летних, демисезонных и зимних моделей среди текстиля так широк, что выбирать можно часами! Основное правило - удобство и плотность прилегания перчаток, они не должны болтаться на руках!

Мотоперчатки обязательно имеют уровни защиты, это могут быть вставки и накладки, как на костяшках, так и на поверхности ладони, сшитые вместе мизинец и безымянный пальцы предотвращают заламывание пальцев в падении.

Функция touchscreen

Отдельный приятный бонус — touchscreen. На поверхности пальцев перчаток находятся вставки специального материала, которые позволяют вам работать со смартфонами, не снимая экипировки. Перчатки с такой опцией очень удобны в городе, когда вы не тратите драгоценное время на то, чтобы снять или надеть перчатки, а можете открыть свой маршрут на смартфоне практически сразу, пока стоите в пробке.

Дождевые мотоперчатки - есть и такие?

Мало кто знает, что существуют еще дождевые мотоперчатки. По сути это дополнительная защита, которую используют по верх своих обычных повседневных перчаток, как чехол или бахилы. Водоотталкивающий материал, в идеале, на ладони имеет шероховатую поверхность, для лучшего сцепления с рукоятью. Не пренебрегайте подобным способом защиты, ведь это намного удобнее, чем мерзнуть в мокрых перчатках, когда закончится дождь.

Важно: так как дождевые перчатки носят по верх основных, ваша моторика меняется, так как сами перчатки по итогу становятся толще. Когда вы покупаете такие перчатки, обязательно мерьте их на свои, а после покупки дайте рукам привыкнуть.

Аналогичная ситуация происходит с зимними перчатками. Толщина материала влияет на ощущение и моторику рук.

Перчатки могут стать оригинальным дополнением вашего образа и помимо полноценной защиты рук привлекать внимание к качеству исполнения, уровню прошивки и наличия дополнительных опций. Перчатки обладают как внутренними, так и внешними швами. Хитрость заключается в том, что перчатки с внешним швом удобнее в носке, так как прострочка не раздражает вашу кожу и вас в целом, но в таком случае шов открыт, а значит вохрится быстрее. С внутренним швом все наоборот. Вас попервости может раздражать прострочка, которая упирается в кожу пальцев, но она не открыта всем ветрам, поэтому живет дольше.

Перчатки, как и большая часть элементов экипировки, обязаны плотно прилегать, свободные модели допускаются только для дождевых перчаток или тех, которые вы планируете носить поверх основных.

Оцените статью
2 оценки
Смотрите также
17 июня
104
5 минут на прочтение
12 июня
233
2 минуты на прочтение
8 июня
641
4 минуты на прочтение
31 мая
641
5 минут на прочтение
Комментарии
1 комментарий